martes, 13 de marzo de 2012

Ingredientes preparacion helados de fruta


INGREDIENTES PARA LA PREPARACIÓN DE HELADOS DE FRUTA:

-Grasas: Le da mas sabor y textura, hace que su batido sea mas fácil, a estos también se les puede aplicar mantequilla y grasa vegetal.
-Azúcar: de este producto depende la mayor parte de la preparación del helado, la cantidad que se suministre acá, sera el resultado de su suavidad y descongelacion.
-Estabilizador:Produce suavidad, mejora la textura, reduce los cristales de hielo, esto se utiliza para que el helado conserve su contextura y el azúcar no se separe.
-Emulsificantes: Es para que los líquidos no se mezclen, le dan mas suavidad al helado y una apariencia mas seca.
-Saborizantes:En estos pueden ser naturales o artificiales, los mas reconocidos son los sabores de frutas, aunque últimamente están incorporando muchos mas de distintos productos.
editado en picnik



ELABORACIÓN HELADOS DE FRUTA:

Para elaborar este tipo de helados necesitamos:

-Materia prima: En este caso, si se va a utilizar la materia prima directamente es necesario que las frutas se desinfecten con gotas de yodo en agua.
-Mezclado: Se agrega la leche en agua, luego la crema de leche y por ultimo, se le añade azúcar. 
-Pasteurizado: Este proceso es el que se encarga de destruir todos  los microorganismos patonenos, ayuda a mejorar la calidad de le mezcla y le da un mejor sabor.
-Maduración: Se coloca toda la mezcla en el refrigerado, esta temperatura ayuda a aumentar su volumen y mejora el sabor.
-Adicción de la pulpa: Se añade la culpa después de haber licuado la mezcla que ya a pasado por el proceso de maduración. 
-Batido y congelado: Es necesario que la batidora este en el nivel donde proporciona frió al producto, luego se adiciona la mezcla y esto produce cristales de hielo.
-Envasado, endurecido y almacenado: Después de realizar los procesos anteriores, la mezcla se coloca en el congelador, el cual sirve de almacén. 


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